English
Home About Us Product Download Faq

 
 


 
1)2010-07-14 (星島日報報道)近年多家大學進行研究,評估本港學童過胖和運動量少問題,發現約有兩成兒童超重,遠較鄰近地區為高。估計與孩子吸收大量脂肪及缺乏運動有 關。專家表示學童應利用運動控制體重,當中以帶氧運動最為合適。 (全文...)

2) 2009-02-18 (星島日報報道)昨日(2月17日)香港兒科基金與港區扶輪社公布,為針對兒童家庭安全問題,訪問了一千三百多名港澳家長,發現近四分一幼兒曾發生不同程度的家居安全意外。 (全文...)
3) 2008-10-17 (明報專訊) 穀類食物一直被塑造成健康早餐的選擇,廣告中的小孩吃過之後活力充沛,踢波扭波頂瓜瓜,然而消費者委員會     檢視本港市面15款兒童穀類早餐,結果發現14款屬於高糖,餘下1款屬於高鈉(即高鹽)。 (全文...)
 
4) 2008-06-05 (星島日報報道)農曆五月初五(6月8日)端午節,大家可知道除吃糉賽龍舟外,原來當日也是中國傳統的防疫節。效法先人智慧,加以改良,配合現代環境的轉變,做好個人及家居防病措施,自可增強身體免疫力,即使面對夏日多種流行病肆虐,也可安然確保健康。 (全文...)
 
5) 2008-05-30 (星島日報報道)一項研究發現,本港逾三成幼稚園生出現過重或癡肥情況,且約六成學前教育機構為幼兒所提供的餐單的食物卡路里,較缳生署所建議的每日攝取量超標兩至三倍。負責研究的學者建議政府加強對學前教育機構的飲食監管,並為學前兒童提供保健服務。 (全文...)
 
6) 2007-07-19 (明報專訊) 做運動可以提升心肺功能,從而減低哮喘病情惡化,但一項國際研究發現,幼童早於6、7歲便在室內池習泳,長大後較易患上哮喘,懷疑與泳池水含高濃度氯化物 有關,至於有敏感家族史及經常習泳的兒童,患上哮喘的風險較沒有敏感家族史的兒童高出一倍,而習泳時間愈長,哮喘風險愈高 (全文...)
 
7) 2007-05-30 (醫•藥•人) 心臟病是全球人口死亡的主要原因,據世界心臟聯盟預計,2020年全球心血管病死亡率將增加50%。心血管病已成為全球衛生保健的沉重負擔,如何避免成為心血管病患者?一切得從小時候做起。 (全文...)
 

  © Copyright 2009 Hong Kong Studentcare Health Care. All Rights Reserved.